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Recette express

31 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Bœuf aux carottes

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 21 à 25 minutes
Coût par portion : 4,25 $

 
Ingrédients

• 1 ¼ lb (625 g) de surlonge de bœuf en lanières
• 2 t (500 ml) de carottes coupées en tranches de ¼ po (5 mm) sur le biais
• 1 gros oignon rouge en dés
• 3 à 4 pommes de terre en dés
• 1 boîte de 398 ml de sauce au poivre
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• ½ t (125 ml) d'eau ou de bouillon de bœuf
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une cocotte ou une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu vif et faire dorer les lanières de bœuf pendant 3 minutes. Réserver dans une assiette.

3. Dégraisser la cocotte. Fondre le beurre à feu moyen et cuire les carottes, l'oignon et les pommes de terre de 3 à 4 minutes, à couvert. Verser la sauce et l'eau et porter à ébullition. Saler et poivrer.

4. Remettre la viande dans la cocotte. Couvrir et cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 490
Protéines : 32 g
Matières grasses : 19 g
Glucides : 48 g
Fibres : 6 g
Sodium : 650 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer et de vitamine A; riche en fibres
 
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