CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

2 avril 2010 | Par Robert Trottier

Pelures de pommes de terre tex-mex

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Conservation - Congélation : non

 
Ingrédients

• 3 pommes de terre Idaho moyennes, lavées
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail hachée
• 2 ml (1/2 c. à thé) d'assaisonnement au chili
• 1 pincée de sel
• 125 ml (1/2 tasse) de mélange de fromages râpés tex-mex
• 60 ml (1/4 tasse) de guacamole, pour servir
• 60 ml (1/4 tasse) de salsa mexicaine douce, pour servir
• 60 ml (1/4 tasse) de crème sure, pour servir


 
Préparation

1. Préchauffer le barbecue à température moyenne.

2. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

3. Dans un petit bol, combiner l'huile, l'ail, l'assaisonnement au chili et le sel.

4. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le côté chair des pommes de terre de l'huile assaisonnée. Déposer les pommes de terre sur la grille, côté chair en dessous. Réserver l'huile. Faire cuire 25 minutes, en retournant les pommes de terre à mi-cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

5. Retirer les pommes de terre du barbecue et les couper en deux dans le sens de la longueur.

6. À l'aide d'une cuillère, évider les quartiers de pommes de terre en laissant une bordure de chair de 1,25 cm (1/2 po). Réserver la chair pour un usage ultérieur.

7. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la coque des pommes de terre d'huile assaisonnée et parsemer le côté chair de fromage tex-mex.

8. Remettre les pommes de terre sur la grille du barbecue, côté peau en dessous. Faire cuire 5 minutes, en refermant le couvercle du barbecue pour permettre au fromage de fondre.

9. Accompagner de guacamole, de salsa mexicaine et de crème sure.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Par portion
Calories: 120
Protéines : 4 g
Matières grasses : 7 g
Glucides : 11 g
Fibres : 2 g
Sodium : 110 mg
Étiquette santé : source de fer, de calcium, de vitamines et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer