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Recette express
9 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers
Tilapia au gingembre mariné




Portions: 4
Coût par portion: 4,10 $
Préparation: 2 minutes
Cuisson: 8 minutes
Congélation: non
Accompagner de riz, de fèves germées et de quartiers de citron.
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc d'environ 150 g (1/3 lb) chacun
• 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre mariné, en julienne
• 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
• 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre (feuilles et tiges) émincée
1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et le beurre à feu moyen.
2. Saler et poivrer les filets de poisson et les faire cuire 4 minutes de chaque côté.
3. Dans un bol, combiner le gingembre mariné, la sauce soya, la coriandre et l'huile restante.
4. Servir les filets de tilapia nappés de sauce au gingembre.
Note:
On retrouve le gingembre mariné en pot près des articles à sushis.
Le tilapia
Le tilapia est un poisson à chair blanche et ferme. Il est apprécié pour son faible temps de cuisson, pour son goût délicat et pour sa quasi-absence d'arrêtes.
Il est considéré comme maigre et quoiqu'il ne soit pas un des poissons les plus riches en oméga-3, son contenu est quand même satisfaisant.
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PAR PORTION: cal: 270, prot.: 32 g, M.G.: 16 g, gluc.: 2 g, fibres: traces, sodium: 925 g, source de fer
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