CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

10 septembre 2010 | Par

Sandwichs au steak au poivre

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 5,10 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Congélation: non

Accompagner de grosses frites au four.

 
Ingrédients

• 2 carottes râpées
• 1 courgette râpée
• 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette française
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 4 steaks au poivre d'environ 150 g (1/3 lb) chacun
• 4 petits pains ovales, au choix


 
Préparation

1. Préchauffer le gril du four.

2. Dans un bol, combiner les carottes et la courgette râpées ainsi que la vinaigrette. Réserver.

3. Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.

4. Faire cuire les steaks 1 minute 30 secondes de chaque côté pour une cuisson saignante et 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.

5. Entre-temps, mettre les petits pains sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 6. Glisser les steaks dans les pains et garnir des légumes râpés.


Note:
Vous pouvez remplacer la vinaigrette française par l'une des nombreuses autres offertes sur le marché. Voici quelques suggestions: vinaigrettes Ranch au bacon, au bleu ou italienne.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 475, prot.: 35 g, M.G.: 21 g, gluc.: 35 g, fibres: 3 g, sodium: 615 mg, excellente source de fer et de vitamine A; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer