CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

13 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Salade BLT

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 2,75 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 12 tranches de bacon
• 4 œufs cuits durs
• 3 cœurs de laitues romaines parés et grossièrement déchiquetés
• 3 tomates mûres et fermes, coupées en quartiers
• 180 ml (3/4 tasse) de vinaigrette César


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).

2. Étaler les tranches de bacon sur une plaque à pâtisserie et le faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Hacher les tranches grossièrement.

3. Entre-temps, écaler les œufs et les couper en quartiers. Réserver.

4. Dans un grand bol, mettre les feuilles de laitue, arroser de vinaigrette et bien mélanger.

5. Répartir la salade dans 4 grands bols. Garnir chaque portion de 3 à 4 quartiers de tomates, de 1 œuf en quartiers et de quelques morceaux de bacon.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 465, prot.: 16 g, M.G.: 41 g, gluc.: 8 g, fibres: 3 g, sodium: 1090 mg, excellente source de vitamine A; bonne source de vitamine C; source de fer et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer