CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

16 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Brochettes de bœuf et d'abricots marinées au tamari

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,10 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: De 4 à 6 minutes
Marinage: 7 minutes minimum
Congélation: non

 
Ingrédients

• 12 abricots séchés
• 625 g (1 1/4 lb) de cubes de bœuf, soit environ 16 cubes
• 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tamari
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche, hachée
• Sel et poivre, au goût
• 1 petit contenant de 250 g (1/2 lb) d'hoummos


 
Préparation

1. Mettre les abricots dans un bol allant au micro-ondes et les couvrir d'eau. Les faire chauffer 2 minutes au micro-ondes pour les faire gonfler.

2. Enfiler les cubes de bœuf en alternant avec les abricots sur 4 brochettes en bois, préalablement trempées dans de l'eau 30 minutes (soit 4 cubes de bœuf et 3 abricots par brochette).

3. Mettre les brochettes dans un plat rectangulaire, puis les arroser de sauce tamari, d'huile et parsemer de 60 ml (1/4 tasse) de menthe. Saler et poivrer, et laisser mariner au moins 7 minutes.

4. Dans un poêlon à fond cannelé chauffé à feu vif, faire griller les brochettes des deux côtés, environ 4 minutes au total pour des brochettes saignantes, 6 minutes pour une cuisson à point.

5. Garnir les brochettes du restant de menthe hachée et servir avec l'houmos.


Note:
Les brochettes peuvent être grillées au barbecue à température élevée. Compter 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante et 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.

Il est important de faire tremper les brochettes de bois au moins 10 minutes dans l'eau afin de s'assurer qu'elles ne brûleront pas durant la cuisson.
___________________________________

PAR PORTION: cal: 330, prot.: 34 g, M.G.: 12 g, gluc.: 20 g, fibres: 3 g, sodium: 700 mg, excellente source de fer; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer