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Recette du jour
20 septembre 2010 | Par Robert Trottier
Petites boulettes asiatiques
Donne 48 boulettes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 9 minutes
Congélation: oui, les décongeler au four
Boulettes
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 45 ml (3 c. à soupe) de lait
• 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure nature
• 80 ml (1/3 tasse) de châtaignes d'eau en conserve hachées
• 60 ml (4 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
• 2 gousses d'ail hachées
• 2 oignons verts ciselés
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
• 1 oeuf
• 1 ml (1/4 c. à thé) d'huile de sésame rôti
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sauce
• 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
• 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
• 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de sésame
Boulettes
1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients des boulettes, à l'exception de l'huile végétale, et bien mélanger.
2. À l'aide d'une cuillère à café, façonner les boulettes.
3. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire cuire les boulettes 7 minutes, en les retournant fréquemment, ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée.
Sauce
1. Dans une tasse, combiner tous les ingrédients de la sauce, puis verser sur les boulettes cuites. Faire chauffer 1 minute 30 secondes.
2. Piquer les boulettes de cure-dents de fantaisie et dresser dans un plat de service.
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PAR PORTION (3 boulettes avec sauce): cal: 80 | prot.: 6 g | M.G.: 4 g | gluc.: 5 g | fibres: traces | sodium: 250 mg | source de fer
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