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Recette express

21 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Poulet au parmesan et aux champignons

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Coût par portion: 4,60 $
Congélation: non

Servir accompagné de pâtes au beurre et de rapini sauté à l'ail.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 4 poitrines de poulet d'environ 150 g (1/3 lb), sans la peau
• 4 champignons portobellos moyens, émincés
• 2 échalotes émincées
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés assaisonnées à l'italienne
• Sel et poivre, au goût
• 180 ml (3/4 tasse) de parmesan râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Dans un poêlon, chauffer les corps gras à feu moyen et faire colorer les poitrines de poulet 2 minutes de chaque côté. Réserver dans un plat allant au four.

3. Dans le même poêlon, ajouter les champignons et les échalotes, et cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

4. Mettre les tomates, et saler et poivrer. Porter le tout à ébullition et verser sur les poitrines de poulet.

5. Garnir de parmesan et mettre au four 15 minutes.


________________________________

PAR PORTION: cal: 395, prot.: 49 g, M.G.: 16 g, gluc.: 13 g, fibres: 4 g, sodium: 765 mg, excellente source de protéines; bonne source de calcium et de vitamine A; source élevée de fibres
 
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