CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

22 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Pâtes à l'antiboise

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Coût par portion: 3,10 $
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 paquet de 454 g (environ 1 lb) de pâtes courtes
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises coupées en deux
• Sel et poivre du moulin, au goût
• 250 ml (1 tasse) d'olives noires tranchées
• 2 boîtes de 184 g (6 1/2 oz) de thon dans l'huile
• 80 ml (1/3 tasse) de persil plat grossièrement haché


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire les tomates 5 minutes. Saler et poivrer.

3. Ajouter les olives et le thon, et mélanger.

4. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, ajouter la préparation de thon et le persil, mélanger et servir.


________________________________

PAR PORTION: cal: 730, prot.: 39 g, M.G.: 24 g, gluc.: 88 g, fibres: 4 g, sodium: 555 mg, bonne source de fer; source d'acide folique et de vitamine C; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer