CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

27 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Galettes de bœuf au boudin

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Coût par portion: 3,45 $
Congélation: non

Servir accompagné d'une purée de pommes de terre et d'une compote de pommes maison.

 
Ingrédients

• 140 g (environ 5 oz) de boudin
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1/2 oignon, en petits dés
• 1 pomme pelée et coupée en petits dés
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 4 tranches de fromage (de type raclette)


 
Préparation

1. Dans un bol, retirer la chair du boudin des boyaux et l'émietter. Ajouter le bœuf haché, saler, poivrer et bien mélanger.

2. Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu doux. Faire suer l'oignon et les dés de pomme 2 minutes. Ajouter à la préparation de viande et mélanger. Former 4 galettes de formes ovales.

3. Dans le même poêlon, chauffer l'huile et le reste du beurre à feu moyen. Faire colorer les galettes des deux côtés et poursuivre la cuisson à feu doux, à mi-couvert, environ 8 minutes.

4. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette, éteindre le feu, couvrir et laisser fondre le fromage.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 525, prot.: 34 g, M.G.: 39 g, gluc.: 8 g, fibres: 1 g, sodium: 510 mg, excellente source de fer; bonne source de calcium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer