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Recette express
29 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers
Macaroni à la dinde





Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Coût par portion: 2,60 $
Congélation: non
Accompagner d'une salade verte et de pain grillé au four.
• 1 paquet de 454 g (environ 1 lb) de macaronis
• 250 ml (1 tasse) de petits pois verts surgelés
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 500 g (1 lb) de dinde hachée
• 4 oignons verts émincés
• 500 ml (2 tasses) de yogourt nature 6%
• Sel et poivre, au goût
1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Ajouter les pois verts 1 minute avant la fin de la cuisson.
3. Entre-temps, dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, puis ajouter la dinde et les oignons verts. Cuire 5 minutes en brassant de temps à autre.
4. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, et ajouter le mélange de viande et le yogourt. Saler et poivrer, et mélanger.
5. Mettre la préparation dans un plat de 20 cm x 23 cm (8 po x 9 po) légèrement huilé et faire cuire au four environ de 15 à 20 minutes.
Note:
Au moment de servir, vous pouvez ajouter du parmesan râpé. Vous pouvez remplacer la dinde hachée par 500 ml (2 tasses) de dinde cuite coupée en dés. Vous pouvez aussi ajouter 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée au yogourt.
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PAR PORTION: cal: 525, prot.: 42 g, M.G.: 39 g, gluc.: 93 g, fibres: 6 g, sodium: 205 mg, excellente source de fer; source de calcium et d'acide folique; riche en fibres
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