
Recettes
Recette express
27 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers
Pâtes fraîches aux crevettes nordiques





Portions: 4
Coût par portion: 4,90 $
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 8 minutes
• 500 g (1 lb) de pâtes longues fraîches
• 500 g (1 lb) de crevettes nordiques cuites
• 375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt nature de type balkan 6%
• Le zeste et le jus de 2 citrons
• Sel et poivre, au goût
• 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
2. Réchauffer les crevettes au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes. Réserver.
3. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le yogourt ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélanger. Saler et poivrer.
4. Transvider les pâtes dans un grand bol de service. Ajouter les crevettes et le persil. Mélanger délicatement et servir.
__________________________________
PAR PORTION: cal: 405, prot.: 27 g, M.G.: 20 g, gluc.: 29 g, fibres: 3 g, sodium: 245 mg, bonne source de fer; source de calcium et de fibres
> Retour à la liste
Trouver une recette
Abonnement Recette express
Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!