CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

28 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Sauté de jambon au brocoli

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion : 3,10 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Accompagner de riz vapeur ou de riz aux légumes.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 oignon rouge, en dés
• 1 poivron rouge, en lanières
• 1 pied de brocoli, en petits bouquets
• 500 ml (2 tasses) de jambon en dés, cuit
• 75 ml (5 c. à soupe) de sauce hoisin
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer l'oignon et le poivron de 2 à 3 minutes.

2. Entre-temps, faire blanchir les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.

3. Ajouter les dés de jambon et le brocoli dans la casserole. Mélanger.

4. Verser la sauce hoisin et l'eau, puis porter à ébullition. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, en remuant de temps à autre.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 225, prot.: 14 g, M.G.: 12 g, gluc.: 16 g, fibres: 3 g, sodium: 1125 mg, excellente source de vitamine C; bonne source d'acide folique; source de fer, de vitamine A et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer