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Recette express

29 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Omelette au fromage haloumi

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Coût par portion: 2,95 $
Congélation: non

Accompagner d'une salade verte et de tranches de pain grillées.

 
Ingrédients

• 8 gros œufs
• 125 ml (1/2 tasse) de lait
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 oignon rouge émincé + quelques rondelles, pour garnir
• 180 ml (3/4 tasse) de poivrons rouges grillés, émincés
• 1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage haloumi, en tranches


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Réserver.

3. Dans un grand poêlon allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et le laisser légèrement colorer. Réserver.

4. Dans le même poêlon, verser un filet d'huile et ajouter le mélange d'œufs. Garnir de l'oignon, des poivrons et de fromage.

5. Faire cuire au four de 15 à 18 minutes.

6. Garnir les assiettes de quelques rondelles d'oignon rouge.



Note
Vous pouvez agrémenter l'omelette de 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil ou de graines de moutarde grillées, qui se marient bien avec l'haloumi. Ajouter les graines en même temps que l'oignon, les poivrons et le fromage.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 430, prot.: 28 g, M.G.: 32 g, gluc.: 7 g, fibres: 1 g, Sodium: 1030 mg, excellente source de calcium; bonne source de fer et de vitamine A; source de vitamine C
 
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