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Recette express

3 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Filets de saumon aux endives et à la crème de citron

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,65 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: de 13 à 16 minutes

Servir accompagné d'un légume vert et d'un féculent de votre choix.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 3 oignons verts émincés, les parties blanche et verte séparées
• 4 endives émincées en diagonale
• 250 ml (1 tasse) de crème 15 % à cuisson
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour cuisson au citron
• Sel et poivre, au goût
• 4 filets de saumon de 150 à 175 g (5 à 6 oz) dans la partie la plus épaisse, sans la peau


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu doux. Ajouter la partie blanche des oignons verts et les endives, et laisser suer de 3 à 4 minutes.

2. Verser la crème et la sauce au citron, saler et poivrer, et bien mélanger.

3. Déposer les filets de saumon sur la préparation, couvrir et cuire à feu doux de 10 à 12 minutes.

4. Au moment de servir, garnir chaque filet de la partie verte des oignons verts.



Note
Pour que la cuisson soit optimale, le centre du saumon doit avoir une teinte rosée.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 525, prot.: 34 g, M.G.: 37 g, gluc.: 16 g, fibres: 2 g, sodium: 250 mg, source de fibres et d'oméga-3
 
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