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Recette express
8 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers
Sauté de légumes au quinoa





Portions: 4
Coût par portion: 3,10 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Servir avec une salade de tomates et de concombre.
• 300 ml (1 1/4 tasse) de quinoa
• 500 ml (2 tasses) de jus de tomate
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 paquet de légumes pour ragoût surgelés, décongelés
• 3 oignons verts émincés
• 250 ml (1 tasse) de gouda au cumin, en dés
1. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le quinoa et le jus de tomate, puis saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes en brassant à quelques reprises au cours de la cuisson.
2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer le beurre à feu moyen, et faire revenir les légumes 5 minutes.
3. Une fois le quinoa cuit, l'ajouter aux légumes et mélanger.
4. Ajouter le gouda, mélanger et servir.
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Notes
Vous pouvez remplacer le gouda au cumin par du gouda fumé ou du féta.
Évitez de trop saler, car le jus de tomate et le fromage le sont déjà beaucoup.
Le quinoa
Si vous êtes végétarien ou bien si vous voulez adopter les fameux lundis sans viande, le quinoa est l'aliment à intégrer dans votre menu!
Sa teneur en protéines est particulièrement élevée et il est également riche en fer et en cuivre. De plus, il est souvent moins lourd que les autres grains comme le riz par exemple. Utilisez-le dans vos recettes de poivrons farcis, vos chilis sans viande ou encore dans vos soupes préférées.
Le quinoa n'est pas un graminé, c'est une pseudo-céréale qui ne contient aucun gluten!
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PAR PORTION: cal: 440, prot.: 19 g, M.G.: 18 g, gluc.: 52 g, fibres: 9 g, sodium: 640 mg, excellente source de fer et de vitamines A et C; bonne source de calcium; riche en fibres
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