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Recette express

9 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Saucisses à l'échalote

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,05 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Servir avec de la bonne moutarde, de la purée de patates douces et un légume vert, comme des haricots au beurre.

 
Ingrédients

• 8 grosses saucisses de porc au fromage ou d'une autre sorte, au choix
• 1 filet d'huile
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 8 grosses échalotes émincées
• 15 ml (1 c. à soupe) de farine
• 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet chaud
• 180 ml (3/4 tasse) de crème 35%


 
Préparation

1. Avec la pointe d'un couteau, piquer les saucisses à quelques endroits.

2. Dans un poêlon, verser le filet d'huile et faire colorer les saucisses à feu moyen-vif de tous les côtés. Réserver.

3. Dans le même poêlon, ajouter le beurre et faire suer les échalotes 5 minutes à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger.

4. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter la crème et porter de nouveau à ébullition.

5. Remettre les saucisses dans le poêlon, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 845, prot.: 34 g, M.G.: 72 g, gluc.: 15 g, fibres: 1 g, sodium: 2125 mg, bonne source de fer
 
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