CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

10 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Pâtes fraîches au yogourt

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 2,60 $
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 10 minutes

Servir avec une salade verte.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 3 oignons verts émincés
• 2 ou 3 gousses d'ail finement hachées
• 500 ml (2 tasses) de yogourt nature 6 %, genre balkan
• Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
• 1 paquet de 350 g (12 oz) de pâtes longues fraîches
• 180 ml (3/4 tasse) de parmesan frais râpé


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon assez profond, chauffer le beurre et faire suer les oignons verts et l'ail à feu doux de 2 à 3 minutes.

2. Ajouter le yogourt, saler et poivrer, et chauffer le mélange sans le faire bouillir.

3. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes environ 4 minutes ou selon les indications du fabricant.

4. Les égoutter et les ajouter à la sauce. Mettre le fromage et mélanger.



Note
Comme les pâtes fraîches cuisent en peu de temps, il est important de suivre les indications du fabricant.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 350, prot.: 13 g, M.G.: 22 g, gluc.: 27 g, fibres: 2 g, sodium: 410 mg, excellente source de calcium; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer