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Recette du jour

15 novembre 2010 | Par Robert Trottier

Raviolis de pot au feu

 

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 9 min
Donne 24 raviolis
Congélation : oui (cru)

 
Ingrédients

• 1/3 tasse de petits dés de fenouil
• 1/3 tasse de bouillon de pot au feu
• 10 olives noires séchées au soleil hachées grossièrement
• 2 tasses de bœuf du pot-au-feu haché grossièrement (voir la recette)
• Sel et poivre
• 24 pâtes won ton décongelées
• 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
• 1/4 tasse de crème fraîche
• 2 c. à soupe d'aneth haché grossièrement


 
Préparation

1. Dans une casserole, mijoter le fenouil dans le bouillon pendant 3 minutes. Ajouter les olives et le bœuf, cuire à feu moyen pendant 3 minutes jusqu'à évaporation du liquide. Saler et poivrer. Refroidir.

2. Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de farce par pâte won ton. Tremper votre doigt dans de l'eau froide et faire le pourtour de la pâte, la refermer en triangle et bien presser pour sceller.

3. Cuire à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, les égoutter, mélanger avec le vinaigre, les servir avec la crème fraîche et parsemer d'aneth.
 
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