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Recette express

29 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Tilapia en papillote au basilic

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,65 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Congélation: non

Servir accompagné d'une salade de carottes, de pommes et de raisins secs.

 
Ingrédients

• 4 pommes de terre moyennes, pelées, en tranches minces
• 4 filets de tilapia de 150 g (5 oz) chacun
• Sel et poivre, au goût
• 4 oignons verts émincés
• 1 paquet de basilic frais, émincé
• Le jus et le zeste de 1 gros citron (environ 20 ml / 4 c. à thé)
• 4 filets d'huile d'olive


 
Préparation

1. Préparer 4 carrés de papier d'aluminium de 20 cm x 23 cm (8 po x 9 po). Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Sur un plan de travail, étaler les carrés de papier d'aluminium en plaçant le côté brillant vers le haut. Répartir les tranches de pommes de terre afin de créer un lit pour les filets de poisson.

3. Placer chaque filet de tilapia sur les pommes de terre. Saler et poivrer.

4. Garnir chaque filet d'oignons verts, de basilic et de zeste de citron. Arroser de jus de citron, puis de 1 filet d'huile.

5. Bien refermer les feuilles d'aluminium pour former des papillotes étanches, puis les mettre sur une plaque à pâtisserie (on met le papier d'aluminium côté brillant dans la papillote de façon à ce que la chaleur se réfléchisse à l'intérieur et cuise uniformément le poisson.) Faire cuire au four 18 minutes sur la grille du bas. Servir.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 415, prot.: 34 g, M.G.: 16 g, gluc.: 36 g, fibres: 3 g, sodium: 250 mg, bonne source de vitamine C; source de fer et de fibres
 
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