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Recette express

6 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Suprêmes de poulet aux canneberges et aux champignons

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,15 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

Accompagner d'un riz blanc.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 5 ml (1 c. à thé) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 poitrines de poulet, sans la peau
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 1 barquette de 227 g (7 1/2 oz) de champignons café tranchés
• 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
• 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler et poivrer les poitrines de poulet et bien les fariner. Faire colorer les poitrines des deux côtés quelques minutes. Réserver.

2. Dégraisser le poêlon, au besoin, et faire colorer les champignons à feu vif.

3. Ajouter le vin blanc, les poitrines et les canneberges. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu toute teinte rosée.



Note
On peut remplacer le vin blanc par la même quantité de bouillon de poulet mélangé à 1 filet de jus de citron.


__________________________________________

PAR PORTION: cal: 280, prot.: 34 g, M.G.: 10 g, gluc.: 14 g, fibres: 1 g, sodium: 250 mg, source de fer
 
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