CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

10 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Spaghettis au thon et aux tomates séchées

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,30 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

 
Ingrédients

• 1 paquet de 500 g (1 lb) de spaghettis
• 2 petites boîtes de 184 g (6 1/2 oz) de thon dans l'huile
• 250 ml (1 tasse) de tomates séchées, en julienne
• 125 ml (1/2 tasse) de persil italien haché
• Poivre moulu, au goût
• Le zeste et le jus de 1 gros citron
• 1 filet d'huile d'olive


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions du fabricant.

2. Entre-temps, dans un bol, mettre le thon et son huile et mélanger. Ajouter les tomates séchées et le persil. Bien poivrer et mélanger.

3. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et ajouter le jus et le zeste du citron ainsi que 1 filet d'huile. Mélanger.

4. Ajouter la garniture aux tomates et au thon, mélanger et servir.

__________________________________________

PAR PORTION: cal: 675, prot.: 40 g, M.G.: 16 g, gluc.: 95 g, fibres: 5 g, sodium: 295 mg, excellente source de protéines, de fer et de vitamine C; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer