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Recette du jour

13 décembre 2010 | Par Robert Trottier

Papillotes de légumes

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures
Congélation: non

 
Ingrédients

• 8 carottes nantaises
• 8 bâtonnets de céleri-rave de 2,5 cm x 7 cm (1 po x 3 po)
• 8 pommes de terre grelots
• 2 gousses d'ail hachées
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) de cerfeuil frais, haché


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du cerfeuil. Saler et poivrer.

3. Sur une surface de travail, disposer 1 feuille de papier d'aluminium de 30 cm x 46 cm (12 po x 18 po) à l'horizontale et une autre feuille de papier d'aluminium de même dimension par-dessus, à la verticale; on devrait obtenir une croix.

4. Déposer les légumes au centre des feuilles de papier d'aluminium. Refermer hermétiquement la feuille posée à la verticale, puis la feuille à l'horizontale. Mettre la papillote sur une plaque à pâtisserie et faire cuire sur la grille du bas du four 3 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

5. Hors du feu, parsemer de cerfeuil. Servir.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 355 | prot.: 8 g | M.G.: 6 g | gluc.: 69 g | fibres: 8 g | sodium: 200 mg | excellente source d'acide folique et de vitamines A et C; bonne source de fer; riche en fibres
 
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