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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

14 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Salade ronde

 


 
Ingrédients

• 1 ¼ tasse de pâtes fregola sarda
• 3 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 chorizo de 120 g coupé en demi-rondelles
• 20 olives noires dénoyautées
• 1 poivron rouge, épépiné et coup en petits dés
• 10 tomates cerises, coupées en 2
• 2 c. à soupe de basilic
• 1 c. à soupe de jus de citron
• ½ contenant de mini-bocconcini
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage (entre 14 et 17 min), égoutter, transférer dans un grand bol à mélanger et arroser d'un filet d'huile d'olive.

2. Faire revenir le chorizo dans un peu d'huile à feu moyen et, lorsqu'il est bien doré, l'ajouter aux pâtes. Incorporer les olives noires, le poivron, les tomates, le basilic et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.

3. Incorporer le bocconcini juste avant de servir (on ne veut pas qu'il fonde et perde sa forme…thématique oblige!).


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Cette recette nous a été fournit par Martine Gingras, auteure du blogue Les Banlieusardises.
 
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