CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

25 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Burgers de saumon

 
 
 

Portions: 4
Coût: 3,85 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: de 10 à 12 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de saumon frais, sans la peau
• 3 oignons verts finement émincés
• 1 jaune d'œuf battu
• Sel et poivre, au goût
• Quelques gouttes de tabasco vert
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 4 petits pains de blé entier aux graines de sésame


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

2. Hacher le saumon au couteau comme pour faire un tartare.

3. Dans un bol, mélanger la chair de saumon avec les oignons verts, le jaune d'œuf, le sel, le poivre et le tabasco. Former 4 galettes rondes.

4. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire colorer les galettes des deux côtés, de 5 à 6 minutes. Réserver au four pour les garder chaudes.

5. Faire griller les pains, puis les garnir de 1 galette de saumon.



Note
Amusez-vous à varier les garnitures! Câpres, oignons rôtis, mayonnaise au wasabi, laitue iceberg émincée à la crème, concombre, crème sure, salsa tomates et olives, etc. Si vous voulez obtenir des galettes plus croustillantes, passez-les dans de la farine ou de la chapelure avant de les faire cuire.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 460, prot.: 29 g, M.G.: 25 g, gluc.: 28 g, fibres: 3 g, sodium: 410 mg, source d'oméga-3 et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer