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Viande et volaille

26 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Émincé de porc aigre-doux au balsamique

 
 
 

Portions: 4
Coût: 3,60 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: de 10 à 15 minutes
Congélation: non

Servir avec une salade d'orge et de courgettes poêlés.

 
Ingrédients

• 2 filets de porc parés
• Sel et poivre, au goût
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 2 pommes pelées et émincées
• 3 oignons verts émincés, les parties blanches et vertes séparées
• 50 ml (3 c. à soupe + 1 c. à thé) de vinaigre balsamique
• 150 ml (5/8 tasse) de sirop d'érable


 
Préparation

1. Émincer les filets de porc, les saler et les poivrer.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et y faire colorer le porc quelques minutes en 2 ou 3 temps. Réserver dans une assiette.

3. Dans le même poêlon, faire colorer légèrement les pommes et la partie blanche des oignons verts quelques minutes. Ajouter le vinaigre et chauffer 30 secondes. Verser le sirop d'érable et porter à ébullition.

4. Remettre la viande dans le poêlon, mélanger et réchauffer le tout.

5. Servir l'émincé garni de la partie verte des oignons verts.


Note du chef
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 420, prot.: 32 g, M.G.: 12 g, gluc.: 46 g, fibres: 1 g. sodium: 250 mg , bonne source de fer
 
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