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Viande et volaille

28 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Steaks à la sauce forestière

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 5,15 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Servir avec une purée de pommes de terre au raifort.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 steaks d'environ 150 g (5 oz) chacun
• 227 g (7 1/2 oz) de champignons émincés
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 250 ml (1 tasse) de crème 15%
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il ait une coloration noisette.

2. Saler et poivrer les steaks et les saisir des deux côtés, environ 3 minutes au total. Réserver dans une assiette.

3. Dans le même poêlon, faire colorer les champignons à feu moyen-vif, puis ajouter l'ail. Verser la crème et lier avec la moutarde. Laisser mijoter quelques minutes.

4. Au moment de servir, dresser les steaks dans des assiettes et les napper de sauce.


Note du chef
De préférence, choisir une viande tendre comme la surlonge ou l'aloyau.


______________________________________

PAR PORTION:, cal: 350, prot.: 33 g, M.G.: 21 g, gluc.: 6 g, fibres: 1 g, sodium: 350 mg, excellente source de fer; source de calcium
 
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