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Soupes et potages

7 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Potage aux pommes de terre, au bacon et au fromage

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,25 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 250 g (1/2 lb) de bacon
• 1 gros poireau émincé
• 3 pommes de terre moyennes, en dés
• 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes bouillant
• 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
• Sel et poivre, au goût
• 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort, râpé


 
Préparation

1. Couper les tranches de bacon en lanières plus ou moins larges.

2. Dans une casserole chauffée à feu moyen-vif, faire colorer légèrement le bacon de 7 à 9 minutes, puis retirer le surplus de gras.

3. Ajouter le poireau émincé et le faire suer 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et l'eau bouillants. Saler légèrement, poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

4. Ajouter le fromage, remuer et servir aussitôt.



Note
Faites attention de ne pas trop saler ce plat, car le bacon et le cheddar le sont déjà beaucoup!


___________________________________

PAR PORTION: cal: 435, prot.: 19 g, M.G.: 22 g, gluc.: 40 g, fibres: 4 g, sodium: 715 mg, bonne source de fer et de calcium; source de potassium et de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
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