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Viande et volaille

8 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Casserole de hauts de cuisses de poulet au cidre

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,60 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 12 hauts de cuisses de poulet
• Sel et poivre, au goût
• 3 échalotes émincées
• 500 ml (2 tasses) de cidre de pommes chaud
• 250 ml (1 tasse) de crème sure
• 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Saler et poivrer le poulet, et faire colorer la moitié des hauts de cuisses sur toutes les faces environ 4 minutes. Réserver dans une assiette. Répéter l'opération avec le reste du poulet. Réserver dans l'assiette.

3. Dégraisser la casserole, au besoin, puis y faire suer les échalotes. Verser le cidre chaud et mélanger. Ajouter la crème sure, mélanger, puis remettre le poulet dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire au four 20 minutes.

4. Au moment de servir, garnir chaque portion de persil.



Note
Vous pouvez remplacer la crème sure par du yogourt nature épais et le cidre par du jus de pomme.


____________________________________

Par portion: cal: 695, prot.: 48 g, M.G.: 47 g, gluc.: 17 g, fibres: traces, sodium: 250 mg, excellente source de protéines; bonne source de fer; source de calcium et de potassium
 
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