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Pain, pâtes et pizza

10 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Mac'n cheese pour étudiant

 


 
Ingrédients

• 1 paquet de 454 g (environ 1 lb) de pâtes courtes
• 1 paquet de 14 g de champignons séchés
• 2 c. à soupe de beurre
• 1 échalote française hachée
• 2 gousses d'ail hachées
• 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de volaille
• 250 ml (1 tasse) de crème 35%
• 150 g de cheddar fort, râpé
• 3 oignons verts hachés
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède environ 30 minutes.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage.

3. Pendant ce temps dans un grand poêlon, fondre le beurre et suer l'échalote et l'ail quelques minutes à feu moyen-vif.

4. Égoutter les champignons et les ajouter au poêlon.

5. Ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire de moitié.

6. Égoutter les pâtes et les ajouter au poêlon avec le _ du fromage et les oignons verts. Mélanger et bien saler et poivrer.

7. Verser dans un plat à gratin et garnir du reste du fromage. Cette étape est facultative. On peut aussi mélanger tout le fromage à la préparation et servir tel quel!


Cette recette est une gracieuseté de François Blais.
 
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