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Viande et volaille

11 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Petits steaks à la Florentina

 
 
 

Portions: 4
Coût: 5,50 $
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 6 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) de beurre
• 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
• Sel et poivre moulu, au goût
• 4 steaks de bœuf d'environ 150 g (5 oz) chacun
• Le jus de 2 citrons
• 1 paquet de 170 g (environ 6 oz) de roquette ou de jeunes épinards
• 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et l'huile à feu moyen. Saler et poivrer les steaks, et les faire griller de 2 à 3 minutes pour obtenir une cuisson saignante et de 4 à 5 minutes pour une cuisson à point. Réserver au chaud dans une assiette.

2. Dégraisser le poêlon et ajouter le reste du beurre et le jus de citron. Mélanger pour réchauffer. Ajouter la roquette et faire tomber 1 minute.

3. Servir les steaks nappés de sauce au beurre citronné et de roquette et garnis de persil.


_______________________________________

PAR PORTION: cal: 260, prot.: 29 g, M.G.: 14 g, gluc.: 3 g, fibres: 1 g, sodium: 250, g, excellente source de fer; bonne source d'acide folique; source de potassium et de vitamines A et C
 
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