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Viande et volaille

Claudette la fera peut-être en ondes!

8 février 2011 | Par Claudette Taillefer

Hachis parmentier

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30
Portions : 4

Accompagner d'une salade verte

 
Ingrédients

• 1,25 kg (2 1/2 lb) de pommes de terre
• La mie de 2 tranches de pain, en morceaux
• 125 ml (½ tasse) de lait
• 500 ml (2 tasses) de reste de viande du pot au feu (voir la recette)
• Quelques carottes restantes
• 1 œuf
• 1 oignon moyen pelé et coupé grossièrement
• 2 gousses d'ail pelées
• 60 ml (1/4 tasse) de persil frais
• Sel et poivre au goût
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• Environ 125 ml (1/2 tasse) de lait
• 250 ml (1 tasse) de fromage gruyère


 
Préparation

1. Peler les pommes de terre et les couper en deux. Cuire dans l'eau bouillante pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mie de pain avec le lait.

3. Au robot culinaire, hacher les restes de viande et le reste de carottes, le mélange de mie de pain, l'œuf, l'oignon, l'ail et le persil. Saler et poivrer au goût. Réserver.

4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

5. Égoutter les pommes de terre. Réduire en purée. Ajouter le beurre, le lait, saler, poivrer et mélanger.

6. Dans un plat en verre allant au four de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po), répartir une couche de pommes de terre, une couche de hachis, une couche de pommes de terre, puis le fromage gruyère.

7. Cuire au four pendant 45 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la préparation soit bien doré.
 
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