CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

14 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Boulettes d'agneau façon méditerranéenne

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,95 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Congélation: non

Servir accompagné d'un couscous et d'une sauce au yogourt et au concombre.

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
• 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
• 600 g (1 1/3 lb) d'agneau haché
• Sel et poivre, au goût
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 180 ml (3/4 tasse) de poivrons rouges grillés, en petits dés


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Dans un poêlon, faire chauffer les graines de cumin et les noix de pin à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes, en remuant à quelques reprises, pour les faire colorer légèrement.

3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et façonner 4 boulettes*.

4. Mettre les boulettes sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 20 minutes. Retourner les boulettes à mi-cuisson, de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Servir.



*On pourrait également façonner de petites boulettes! Ajoutez-les dans un bon bouillon pour vous faire une soupe rassasiante ou encore dans une sauce tomates sur des pâtes!


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 370, prot.: 30 g, M.G.: 15 g, gluc.: 5 g, fibres: 1 g, sodium: 250 mg, excellente source de fer; bonne source de vitamine C; source de potassium et d'acide folique
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer