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Viande et volaille

16 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Poulet Basquaise

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Congélation: non
Coût par portion: 4,05 $

***Servir avec un riz nature, de la purée de pommes de terre ou du quinoa.***

 
Ingrédients

• 3 c. à soupe d'huile
• 12 hauts de cuisses de poulet désossés
• Sel et poivre, au goût
• 2 poivrons verts émincés
• 1 oignon rouge émincé
• 2 branches de céleri émincées
• 1 boîte de 28 oz de tomates en dés aromatisées aux piments


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une casserole allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Saler et poivrer les hauts de cuisses, et les faire colorer sur toutes les faces de 3 à 4 minutes. Réserver les hauts de cuisses dans une assiette.

3. Dans la même casserole, faire suer les poivrons, l'oignon et le céleri à feu moyen 3 minutes, à couvert.

4. Verser les tomates en dés, puis porter à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole, mélanger et couvrir. Mettre au four sur la grille du bas et faire cuire 20 minutes.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 575 | prot.: 51 g | M.G.: 36 g | gluc.: 12 g | fibres: 3 g | sodium: 700 mg | excellente source de protéines et de vitamine C | bonne source de potassium | source de fibres
 
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