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Entrées et amuse-gueules

17 février 2011 | Par Marie-Chantal Lepage

Bonbon cube de saumon, émulsion de wasabi, micro pousse de coriandre

 

Portion: 8 canapés

 
Ingrédients

Marinade

• 240 g de saumon coupé en 8 cubes
• 300 ml (1 ¼ tasse) de sauce soya
• 100 ml (6 ½ c. à soupe) de mirin
• 1 c. à thé d'ail haché
• 1 c. à thé de ciboulette
• 1 soupçon de sauce samba olek


Présentation

• Mayonnaise aromatisé à la wasabi
• Micro pousse de coriandre (ou petite feuille de coriandre fraîche)


 
Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser le saumon environ 15 min.

2. Retirer de la marinade et bien enlever l'excédent de la marinade avec un papier absorbant.

3. Embrocher chaque cube avec un pic en bois.

4. Disposer sur le dessus du cube de saumon une petite rosette de mayonnaise à la wasabi et décorer d'une feuille de coriandre.

5. Servir les bonbons dans un panier à Dim sum rempli de riz en piquant les tiges.


 
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