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Viande et volaille

18 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Médaillons de porc au paprika

 
 
 

Portions: 4
Coût: 4,75 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 2 filets de porc parés, tranchés en médaillons d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur
• 30 ml (2 c. à soupe) + 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 1 paquet de 227 g (1/2 lb) de champignons émincés
• Sel et poivre, au goût
• 300 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson 15 %


 
Préparation

1. Avec un maillet, aplatir les médaillons de porc pour former de petites escalopes. Saupoudrer la première quantité de paprika sur celles-ci.

2. Dans un grand poêlon, faire chauffer à feu vif 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et l'huile, et faire griller le porc des deux côtés de 2 à 3 minutes environ. Réserver au chaud.

3. Dégraisser le poêlon, ajouter le reste du beurre, et faire suer les champignons et les échalotes 3 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.

4. Ajouter la crème et le reste de paprika, et laisser mijoter de 3 à 4 minutes.

5. Remettre les médaillons dans la sauce et servir.


Servir accompagné de pommes de terre à la hongroise, c'est-à-dire des pommes de terre en cubes cuites au four avec des tomates en dés, des oignons, du fond de volaille et du paprika.

Note:Le paprika fumé a un goût puissant. Vous pouvez remplacer la moitié du paprika fumé par du paprika ordinaire.

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Par portion:cal: 380, prot.: 36 g, M.G.: 23 g, gluc.: 6 g, fibres: 1 g, sodium: 250 mg, excellente source de fer; bonne source de vitamine C; source de potassium et d'acide folique
 
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