CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Viande et volaille

22 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Émincé de poulet aux poireaux

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,15 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) de beurre
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile
• 4 poitrines de poulet sans la peau, émincées
• Sel et poivre, au goût
• 2 poireaux moyens, émincés
• 227 g (7 oz) de champignons émincés
• 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
• 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne


 
Préparation

1) Dans une casserole, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et l'huile à feu moyen.

2) Saisir la moitié du poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer. Répéter l'opération avec le reste du poulet et réserver dans une assiette.

3) Dans la même casserole, ajouter le reste du beurre, les poireaux et, les champignons, et faire suer 3 minutes.

4) Verser la crème et ajouter la moutarde. Bien mélanger et porter le tout à ébullition. Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter de 10 à 12 minutes.


*** Servir sur des nouilles au beurre ou sur un nid de riz. ***

______________________________________

PAR PORTION: calories: 515, protéines: 45 g, matières grasses: 30 g, glucides: 15 g, fibres: 1 g, sodium: 495 mg, excellente source de protéines et de potassium; bonne source de calcium et de vitamine A; source de fer
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer