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Viande et volaille

23 février 2011 | Par Robert Trottier

Poitrines de poulet en croûte de germe de blé

 

Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 17 minutes
Congélation: oui

Servir avec des bouquets de chou-fleur et de brocoli, et des poivrons rouges sautés.

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet de 200 g (7 oz) chacune, désossées
• 4 bâtonnets de gruyère de 1,25 cm x 9 cm (1/2 po x 3 1/2 po)
• 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
• 2 œufs battus
• 180 ml (3/4 tasse) de germe de blé tendre
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche, hachée
• 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
• Sel et poivre, au goût

Sauce
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
• 80 ml (1/3 tasse) de poivron rouge rôti, haché
• 60 ml (1/4 tasse) de cornichons hachés
• 1 oignon vert haché
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1) Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.

2) Préparer les poitrines de poulet. À l'aide d'un petit couteau, faire une incision de 2 cm x 10 cm (3/4 po x 4 po) dans chaque poitrine en partant de l'extrémité plus épaisse et en allant vers le bas.

3) Mettre 1 bâtonnet de gruyère dans chaque poitrine de poulet.

4) Préchauffer le four à 190 °C (375°F).

5) Mélanger le germe de blé avec la sauge fraîche finement hachée. Mettre la farine, les œufs et le mélange de germe de blé dans 3 assiettes creuses et passer les poitrines dans chacun des ingrédients successivement.

6) Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les poitrines 1 minute de chaque côté. Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 15 minutes.

______________________________

Note du chef: Vous trouverez le germe de blé mou au rayon du riz et du couscous.

PAR PORTION: cal: 655 | prot.: 65 g | M.G.: 29 g | gluc.: 33 g | fibres: 5 g | sodium: 550 mg | bonne source de calcium et de fer; source de potassium et de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
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