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Recettes

Viande et volaille

9 février 2006 | Par Jean-François Plante

Cuisiner avec les restes de viandes à fondue...

 

C'est la St-Valentin, vous avez mitonné de la fondue à votre amoureux(euse) et il vous reste encore de la viande. Voici deux recettes qui donneront une nouvelle vie à ces restes.
Bon appétit!

 
Ingrédients

Sauté de bœuf et de volaille à l'orientale
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile
• 4 gousses d'ail finement émincées
• 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
• 150 g. de volaille à fondue
• 150 g. de bœuf à fondue
• 2 tasses de légumes congelés à l'orientale
• 1 tasse de bouillon de poulet
• ¼ de tasse de Tamari
• 2 c. à thé de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
• 1 sac de nouilles frites


Panini au trio de viandes grillées et fromage fondant
• 4 pains Kaiser
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 150 g. de volaille à fondue
• 150 g. de bœuf à fondue
• 150 g. de chorizo finement tranché
• 1 petit oignon très finement émincé
• 100 g. de fromage emmenthal râpé
• 100 g. de fromage cheddar doux râpé
• 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 2 c. à soupe de mayonnaise


 
Préparation

Sauté de bœuf et de volaille à l'orientale

Dans un poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et faire sauter l'ail, le gingembre, le poulet et le bœuf 3 minutes à feu vif. Réserver.
Dans la poêle, faire sauter les légumes surgelées 3 à 4 minutes, mouiller de bouillon de volaille et du Tamari et faire cuire 5 minutes.
Incorporer la fécule de maïs, fouetter un peu.
Incorporer les viandes réservées et faire cuire encore trois minutes. Servir le sauté sur un nid de nouilles frites.


Panini au trio de viandes grillées et fromage fondant

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et faire sauter la viande à fondue, le chorizo et l'oignon 4 minutes à feu vif. Saler et poivrer du moulin au goût.
Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon et badigeonner généreusement les pains Kaiser de ce mélange.
Garnir de fromage râpé, couvrir de viande et ensuite couvrir le tout du reste de fromage.
Chauffer et presser légèrement les sandwichs dans la poêle à frire quelques minutes.
 
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