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Pain, pâtes et pizza

1er mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Linguines aux boulettes de dinde, sauce tomate

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,05 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 L (4 tasses) de sauce tomate aux portobellos du commerce
• 12 boulettes de dinde surgelées du commerce, décongelées
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
• 1 paquet de 454 g (15 oz) de linguines
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 250 ml (1 tasse) de copeaux de parmesan


 
Préparation

1) Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen-doux la sauce tomate, les boulettes de dinde et la moitié du basilic. Laisser mijoter à feu doux et à couvert 18 minutes.

2) Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant. Égoutter et les remettre dans la casserole.

3) Verser l'huile et mélanger.

4) Répartir les pâtes dans des assiettes, ajouter les boulettes de dinde, la sauce tomate et le basilic restant. Saupoudrer de parmesan.


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Note
Vous pouvez remplacer le basilic par du pesto. De plus, vous pouvez aussi utiliser une sauce tomate ordinaire au lieu la sauce aux portobellos.

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PAR PORTION: cal: 660, prot.: 35 g, M.G.: 16 g, gluc.: 102 g, fibres: 8 g, sodium: 1995 mg, excellente source de calcium; bonne source de fer et de vitamines A et C; riche en fibres
 
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