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Recettes

Pain, pâtes et pizza

2 mars 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Sandwich grillé à la mimolette, oeuf et galettes maison

 

Portion: 4 sandwichs
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 22 minutes
Congélation: non



 
Ingrédients

• 4 petits œufs
• 4 saucisses d'un peu moins d'un tiers de tasse en galettes de 9 cm (3 1/2 po) de diamètre (***voir la recette de galettes de saucisses maison)
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 8 ronds de 7 cm (3 po) de diamètre (faits à l'emporte-pièce) de pain de campagne tranché
• 325 ml (1 1/3 tasse) de mimolette vieille et jeune (en quantité égale) finement râpée
• Poivre du moulin, au goût


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 160 °C (375 °F).

2) Casser les oeufs un à un dans un moule pour muffins en silicone dont chaque ouverture fait 7 cm (3 po) de diamètre. Couvrir d'un papier aluminium et faire cuire environ 15 minutes sur la grille du centre.

3) Entre-temps, faire cuire les galettes dans un poêlon avec l'huile d'olive à feu moyen-vif pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver.

4) Mélanger le beurre et la moutarde et tartiner la moitié du mélange sur 4 ronds. Réserver.

5) Placer le reste du pain sur une planche à découper et déposer, sur chaque rond, 30 ml (2 c. à soupe) de mimolette, une galette, 30 ml (2 c. à soupe) de mimolette, l'œuf, un peu de poivre et, une fois de plus, 30 ml (2 c. à soupe) de mimolette. 6) Fermer le sandwich avec le pain beurré, face beurrée à l'extérieur. 7) Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen et y déposer la face beurrée du sandwich. Presser le sandwich avec une tôle à pizza et une brique, par exemple, et faire cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Tartiner le reste du beurre sur le pain, le retourner et répéter l'opération. Servir immédiatement.


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Notes du chef
Vous pouvez ajouter du bacon croustillant émietté dans la galette de saucisse ou une tranche de pancetta croustillante (séchée au four) dans le sandwich.

***Si vous n'avez pas le temps de faire les galettes de saucisse, prenez une saucisse de votre choix, retirez-en le boyau et formez une galette.


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PAR PORTION: cal: 595 | prot.: 25 g | M.G.: 45 g | gluc.: 26 g | fibres: 1 g | sodium: 900 mg | excellente source de calcium; bonne source de fer et de vitamine A; source de potassium


 
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