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Recettes

Soupes et potages

14 février 2006 | Par Jean-François Plante

Soupe de fruits frais au chocolat fondant et au nougat

 

La Saint-Valentin sans le chocolat, c'est impossible. Voici une recette sexy et fort simple qui ralliera les amoureux et même la famille si la fête de l'amour se célèbre en famille.

 
Ingrédients

• 150 g. de chocolat Toblerone haché
• 6 c. à soupe de crème 35%
• 2 c. à soupe de beurre
• 1 banane coupée en rondelles
• ½ mangue coupée en dés
• 1 poire Bosc pelée et coupée en fins quartiers
• 1 tasse de crème anglaise maison ou du commerce
• 4 c. à soupe de cassonade


 
Préparation

Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat dans la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Remplir le fond de quatre plats à terrine de ce mélange.
Garnir chaque plat des fruits frais pêle-mêle.
Couvrir ensuite de crème anglaise.
Saupoudrer d'un peu de cassonade.
Passer sous le grill du four (broil) 5 minutes pour gratiner un peu.
Servir chaud, accompagné d'une glace à la vanille.
 
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