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Recettes

Viande et volaille

13 février 2006 | Par Jean-François Plante

Pain de viande à l'italienne

 

C'est une recette traditionnelle et familiale que je vous présente aujourd'hui. Renouvelé à ma façon, avec des éclats de soleil du Sud, ce pain de viande a un goût bien particulier qui fera certainement apprécier le pain de viande à ceux et celles qui le boudent depuis des années.

 
Ingrédients

• 1 lb de bœuf haché mi-maigre
• 1 lb de veau haché
• 1/3 de tasse de sauce chili ou de ketchup Heinz
• 1/3 de tasse de chapelure italienne
• 1/3 de tasse de noisettes grillées grossièrement hachées
• ½ tasse de parmesan frais râpé
• 1 œuf entier battu
• 1 petit oignon finement haché
• 4 gousses d'ail fraîchement pressées
• 2 c. à thé d'origan séché
• 2 c. à soupe de Pesto
• 1 boîte de tomates en dés à l'italienne (sans le jus)
• 4 c. à soupe de ketchup
• 6 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
• 1 tasse de sauce tomates aux fines herbes maison ou du commerce (facultatif)<


 
Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception des tomates en dés, de la deuxième portion de fromage parmesan et de la deuxième portion de Ketchup.
Incorporer ensuite délicatement au mélange les dés de tomates bien égouttés.
Incorporer ce mélange dans un moule à pain légèrement graissé.
Badigeonner du reste du ketchup et saupoudrer de fromage parmesan restant.
Faire cuire au four 90 minutes.
Servir, démouler et servir en tranches sur votre sauce tomate préférée.
 
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