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Viande et volaille

9 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Petits steaks au romarin

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 5,30 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• Sel et poivre, au goût
• 4 steaks de 150 g (5 oz) chacun
• 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, haché
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 1 filet d'huile d'olive
• 1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de champignons café émincés
• 3 échalotes grises finement hachées
• 1 gousse d'ail hachée


 
Préparation

1. Saler et poivrer les steaks, puis les enrober de romarin des 2 côtés.

2. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Saisir les steaks 2 minutes de chaque côté pour une cuisson médium. Réserver au chaud.

3. Dans le même poêlon, faire dorer les champignons, les échalotes et l'ail 3 minutes, en remuant à quelques reprises.

4. Dresser les steaks dans des assiettes et les garnir des champignons et des échalotes.

___________________________________

PAR PORTION: cal: 295 | prot.: 31 g | M.G.: 17 g | gluc.: 3 g | fibres: traces | sodium: 150 mg | excellente source de fer; bonne source de potassium; source de vitamine A et de fibres

 
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