CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Viande et volaille

9 mars 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Cuisses de poulet adobo aux poivres noir et de Sichuan

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Congélation: oui

Le poulet adobo est le plat national des Philippines. Il est traditionnellement servi avec du riz blanc.

 
Ingrédients

• 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir entier
• 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Sichuan
• 12 gousses d'ail (4 pelées et 8 en chemise)
• 1,5 kg (3 lb) de cuisses de poulet fermier, avec le dos et la peau
• 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
• 1 boîte de 400 ml (14 oz) de lait de coco
• 3 feuilles de laurier
• 1/2 piment oiseau, sans les graines, ou 1 pincée de chilis broyés


 
Préparation

1. Dans un mortier, concasser les deux variétés de poivres. Ajouter les 4 gousses d'ail pelées, puis les écraser.

2. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement des os, en retournant le poulet de temps à autre.

3. Retirer le poulet et les gousses d'ail en chemise. Réserver. Jeter le piment et les feuilles de laurier. Faire réduire la sauce à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle ait épaissi et soit onctueuse (5 à 7 minutes).

***Servir avec du riz et des minibok choys sautés.

_________________________________

Notes du chef
Cette recette peut aussi être faite avec un poulet entier découpé en morceaux ou des cuisses de poulet, sans la peau.

Le poulet fermier est plus long à cuire. Si vous utilisez du poulet du commerce, écourtez le temps de cuisson.

_________________________________

PAR PORTION: cal: 1005 | prot.: 66 g | M.G.: 79 g | gluc.: 5 g | fibres: traces | sodium: 1070 mg | Excellente source de protéines, de fer et de potassium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer