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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

11 mars 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Röstis

 

Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Congélation: Non

Menu Cabane à sucre
Accompagnement

 
Ingrédients

• 25 ml (5 c. à thé) de beurre
• 25 ml (5 c. à thé) de beurre
• 2 gros oignons jaunes émincés
• 1 branche de thym
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) de vin blanc sec
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) de crème 35 %
• Sel et poivre, au goût
• 9 grosses pommes de terre Yukon Gold pelées, râpées et égouttées
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) de gras de canard


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire suer les poireaux, les oignons ainsi que le thym, sans les colorer, environ 5 minutes. Verser le vin blanc et faire réduire à sec.

2. Ajouter la crème et faire réduire à sec. Saler et poivrer. Retirer la branche de thym et laisser refroidir la préparation au réfrigérateur.

3. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

4. Dans un bol, mettre la préparation aux poireaux ainsi que les pommes de terre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Façonner 18 petites galettes.

5. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer le gras de canard à feu moyen-vif et faire colorer chaque galette environ 2 minutes de chaque côté. Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et faire cuire au four 30 minutes.

6. Servir aussitôt.

______________________________________

PAR PORTION: cal: 500 | prot.: 11 g | M.G.: 24 g | gluc.: 75 g | fibres: 9 g | sodium: 100 mg | excellente source de potassium, de fer et de vitamine C; riche en fibres

 
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