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Viande et volaille

14 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Hot chicken, sauce au lait de coco

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: de 12 à 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
• 45 ml (3 c. à soupe) de citronnelle émincée
• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 425 ml (1 3/4 tasse) de pois mange-tout ou de pois «Sugar Snap»
• 500 g (1 lb) de poulet cuit, tranché
• Sel et poivre, au goût
• 2 petits pains


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec la citronnelle à feu doux. Laisser mijoter de 5 à 8 minutes.

2. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et verser dans le lait de coco. Laisser mijoter 1 minute jusqu'à ce que la préparation épaississe et passer au tamis.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire sauter les pois mange-tout 2 minutes. Réserver dans une assiette.

4. Dans le même poêlon, ajouter le poulet et le réchauffer 1 minute.

5. Couper les pains en deux et déposer chaque demie dans une assiette. Garnir de poulet, napper de sauce et terminer avec les pois mange-tout.

___________________________________

Notes du chef
On peut remplacer les pois mange-tout par 1 boîte de 398 ml (14 oz) de petits pois.

Pour créer l'illusion d'un vrai hot chicken, verser quelques gouttes de sauce soya dans la sauce au lait de coco pour lui donner une couleur brune!

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PAR PORTION: cal: 500 | prot.: 29 g | M.G.: 38 g | gluc.: 17 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | excellente source de fer; bonne source de potassium; source de vitamine C et d'acide folique

 
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