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Viande et volaille

15 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de porc au vin blanc

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,75 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 1 noix de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 45 ml (3 c. à soupe) de farine
• 4 escalopes de porc de 150 g (5 oz)
• 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
• 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 % (vous pouvez utiliser de la crème 15% ou 5% pour cuisson)
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel ou de Dijon


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler, poivrer, fariner légèrement les escalopes et les faire colorer 2 minutes de chaque côté. Réserver.

2. Dégraisser le poêlon au besoin et verser le vin blanc. Ajouter la crème, la moutarde et laisser mijoter 5 minutes. Remettre les escalopes dans la sauce pour les réchauffer.

_____________________________

Note du chef
Pour ajouter une touche de verdure, parsemez le plat de persil frais au moment de servir. _____________________________

PAR PORTION: cal.: 430 | prot.: 29 g | M.G.: 31 g | gluc.: 8 g | fibres: traces | sodium: 250 mg | source de fer et de potassium

 
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