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Pain, pâtes et pizza

23 février 2006 | Par Jean-François Plante

Pâtes vide le frigo!

 

Votre frigo cache souvent de petits trésors. Alors que certains aliments commencent à fatiguer un peu, allez hop! Pas de gaspillage, on vide le frigo et on se concocte des pâtes savoureuses.

 
Ingrédients

• 450 g de pâtes fines à votre goût
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 2 ou 3 tranches de bacon coupées en petits lardons
• 1 oignon finement haché
• 1/2 de tasse de bouillon de volaille
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 1 c. à soupe de pesto (au choix)
• 1/3 de tasse de crème
• 150 g de jambon coupé en petits dés
• 3 oignons verts émincés
• 150 g de fromage varié râpé
• Sel et poivre du moulin au goût


 
Préparation

Faire d'abord cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile, faire dorer le bacon et les oignons 5 minutes à feu moyen vif. Saler et poivrer du moulin au goût.
Mouiller du bouillon de volaille.
Incorporer la moutarde et le pesto et fouetter un peu. Laisser réduire 3 minutes.
Incorporer la crème. Fouetter un peu et laisser réduire 3 minutes.
Incorporer ensuite le reste des ingrédients.
Faire fondre le fromage et laisser épaissir la sauce encore un peu.
Garnir les pâtes de cette sauce onctueuse

N.B. Les sauces à base de crème ne vous allument pas? Qu'à cela ne tienne, vous pouvez remplacer la crème par des tomates en dés aux fines herbes et vous voilà en présence d'une toute nouvelle recette!
 
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