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Pain, pâtes et pizza

22 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Orecchiettes au pesto et aux noix

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 1 paquet de 500 g (1 lb) d'orecchiettes ou d'autres pâtes courtes
• 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble
• 150 ml (10 c. à soupe) de pesto
• 8 feuilles de basilic déchiquetées
• Sel et poivre, au goût
• 125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan


 
Préparation

1. Faire cuire les pâtes en suivant les indications données sur la boîte.

2. Entre-temps, dans un poêlon, faire griller les noix à feu moyen-vif 2 minutes, en remuant. Les concasser.

3. Égoutter les pâtes en réservant environ 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson.

4. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le pesto ainsi que l'eau de cuisson et bien mélanger. Ajouter les noix et le basilic. Saler et poivrer.

5. Répartir les pâtes dans des bols et garnir chaque portion de copeaux de parmesan.

______________________________

PAR PORTION: cal: 685 | prot.: 26 g | M.G.: 26 g | gluc.: 87 g | fibres: 5 g | sodium: 450 mg | excellente source de calcium; bonne source de fer; source élevée de fibres

 
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